Вяльбе отказалась отпускать российских лыжников в другие сборные

Новости дня России и мира
13 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Вяльбе заявила, что не подпишет российским лыжникам бумагу о смене спортивного гражданства

Елена Вяльбе. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что откажется отпускать отечественных лыжников в другие сборные. Ее слова приводятся на странице «На Лыжи» во «ВКонтакте».

«Если один из членов сборной России сейчас решит, что он хочет уехать за пределы страны, я никому точно не подпишу такую бумагу. Потому что без нас он там не сможет соревноваться», — заявила Вяльбе. Она подчеркнула, что в данный момент никто из российских лыжников не обращался в ФЛГР с желанием сменить спортивное гражданство.

В октябре 2022 года Вяльбе заявила, что в условиях отстранения российские спортсмены могут найти мотивацию в подготовке к Олимпийским играм. Однако она добавила, что не удивится, если кто-то из лыжников решит уйти из спорта из-за недопуска к турнирам.

22 сентября Международная федерация лыжных видов спорта и сноуборда (FIS) отказала российским спортсменам в допуске к международным турнирам на сезон-2022/2023. Впервые лыжники были отстранены в марте 2022-го.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружены негативные последствия отказа от пластика
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх