Виды договоров и их электронные аналоги


Новости дня России и мира
5 Август 2016
Спонсоры

Следующая статья:

Сам по себе договор — это соглашение, подписанное двумя сторонами, или же ещё большим количеством, которое заключает в себе некоторые условия, выполняемые как первой, так и второй сторонами.

договор между ИП и ООООн юридически ценен, и его вполне можно использовать, чтобы доказывать свою правоту, например в суде. Он может нести к каждой стороне, как права, так и обязанности. А что же из себя представляет договор между ИП и ООО, и когда он заключается? Давайте сначала разберёмся, что такое ООО и ИП.

Общество с ограниченное ответственностью — это юридические лица или учреждения, которые созданы несколькими лицами с делимым между его учредителями капиталами и властью, что распределяются в соотношении капитала каждого участника.

Индивидуальный предприниматель же — это всегда единичное физ. лицо, человек, который прошёл регистрацию в специализированных органах, и может осуществлять теперь любую коммерциализацию самостоятельно.

Зачем и когда договор заключается?

Заключается договор только в том случае, если между двумя лицами существуют определённые условия, необходимые к выполнению обоими сторонами. Условие в каждом документе своё, и при его подписании их необходимо выполнять. Это даёт защиту обеим сторонам от халатного и несерьёзного отношения друг к другу. Все договора условно делятся на несколько видов, и именно от вида зависит смысл заключения данного документа. Бывают такие договора, как:

  • Возмездные — по такому соглашению обе стороны должны выполнить некие условия, при этом одна их исполняет, а вторая оплачивает это;
  • Безвозмездные — называется в народе «Неоплачиваемый труд», и так оно по сути и есть.

Это два основных вида, которые дополнительно можно разделить на:

  • Предварительные договоры — прежде чем заключить основной, стороны договариваются об его условиях;
  • Основные — договор, заключаемый обеими сторонами на длительное время;
  • Дополнительный — когда заключаемый договор требует дополнительных условий, используют этот вид.

Помимо письменных, бывают также и электронные договоры, в которых уже используется ЭЦП вместо подписи.

Что такое ЭЦП?

ЭЦП для юридических лицЕсли кратко, то ЭЦП для юридических лиц, как и описывается ниже — это подобие подписи, а если быть точнее, реквизиты электронных версий документации, которые получаются при их шифровании. Ключи-дешифровки при этом находятся только у лиц, совершивших договор. Подобные процедуры позволяют защитить документы от подделок и копирования без разрешения. Такие пароли состоят из битовых наборов, поэтому подобрать их практически невозможно.

узнать ИНН организации по названиюОднако даже при заключении таких договоров требуется узнать ИНН организации по названию, чтобы удостовериться, чтовы имеете дело с благонадежным партнером.

Как найти ИНН организации?

ИНН — это налоговые номера организаций. Узнать их можно в специальных реестрах и базах данных. Как правило, для выяснения необходимых вам данных, нужно отправить соответствующий запрос. Однако нередко интересущие сведения можно найти просто в интернете. В любом случае, прежде чем доверять полученным сведениям, сначала убедитесь, что они актуальны на сегодняшний день.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх