Внук генерала де Голля рассказал о «заговоре» против России

Новости дня России и мира
6 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Внук экс-главы Франции Пьер де Голль заявил, что Запад готовит заговор против РоссииСюжетСанкции против России:

Пьер де Голль. Кадр: Dialogue Franco-Russe / YouTube

Внук экс-президента Франции генерала Шарля де Голля Пьер де Голль заявил, что Запад заранее занялся подготовкой «заговора» против России. Об этом он заявил в беседе с ассоциацией «Франко-Российский Диалог», текст встречи опубликовало издание AgoraVox.

Внук де Голля заявил, что число и глубина санкций против Москвы говорят, что ограничения были спланированы давно. Он назвал их «самой настоящей экономической войной», выгоду от которой приобретают США. Де Голль добавил, что в экономическом и финансовом кризисе нет вины России.

Материалы по теме:«Удар французов был страшен»Как русской армии удалось разгромить непобедимого Наполеона в решающем сражении24 октября 2022«Империя — это всегда война»Как первый президент Франции стал ее последним монархом, проиграл битву и все потерял2 декабря 2022

«Русские просто защищаются, потому что против них вынесено 11000 санкций, плюс девятый пакет. По-моему, вполне законно и естественно, что русские защищаются», — рассказал он.

Читайте также:  ШОС заявила о готовности создать условия для решения украинского кризиса

Де Голль также осудил замораживание российских активов и подчеркнул, что «ни один другой народ со времен преследований евреев во время Второй мировой войны не испытал такого грабежа, как русский народ сегодня».

Ранее внук генерала де Голля заявил, что судьбы Франции и России объединены. «Я верю в постоянство франко-российских отношений», — подчеркнул он.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх