Военный эксперт оценил сообщения об отправке лазерного оружия Украине

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Михайлов: Киев не получит лазерное оружие DragonFireСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Ukrainian Presidential Press Service / Reuters

Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов назвал новости о поставке Киеву лазерного оружия DragonFire «информационным продуктом» для поднятия боевого духа украинцев. Об этом специалист заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

Военный эксперт заявил, что специальная военная операция (СВО) закончится раньше, чем Киев получит от Великобритании лазерное оружие. Таким образом он оценил заявление главы Минобороны Великобритании Гранта Шаппса, в котором он не исключил, что Украине отправят DragonFire в 2027-м.

«Все понимают, даже на Западе, что до 2027 года никакая Украина воевать с Россией не будет. Этот вопрос с Украиной будет решен гораздо раньше», — указал Михайлов. По его словам, заявления Минобороны Великобритании стоит воспринимать как «информационный продукт» для поднятия боевого духа украинцев.

«Они верят в чудо-оружие, это такое коллективное помешательство мы у Украины наблюдаем еще с 2022 года», — отметил эксперт. Также он подчеркнул, что лазерное оружие «еще нигде не воевало». «Оно есть только у разработчика в виде каких-то отдельных прототипов», — сказал Михайлов.

Читайте также:  Путин рассказал о роли российских ученых в СВО

Ранее бывший командующий Объединенными вооруженными силами Великобритании генерал в отставке Ричард Бэрронс заявил, что Украина может потерпеть поражение в 2024 году. По мнению Бэрронса, Киев может прийти к выводу, что он «не сможет победить».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх