Военный рассказал о самой защищенной технике России

Новости дня России и мира
28 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

Военный эксперт Кнутов назвал самыми защищенными танки Т-90М «Прорыв»

Фото: Bulkin Sergey / news.ru / Globallookpress.com

Самой защищенной военной техникой России можно считать танк Т-90М «Прорыв» и бронетранспортеры. Кроме того, многие виды отечественной военной техники получают дополнительные динамические системы защиты. Об этом «Ленте.ру» рассказал военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов. Западная техника, переданная Украине, по его словам, не показала слишком высоких результатов.

«Если говорим об оружии Украины, то там вся техника знакомая и понятная, она применялась в боевых действиях НАТО на Ближнем Востоке, все характеристики нам известны. У американцев и украинцев есть один очень интересный подход: если технику подбивают, но ее можно быстро отремонтировать, в потери ее не включают. Если требуется сложный ремонт — указывают, что нужен легкий. Если технику отправляют на завод, где ее переплавят — «требует сложного ремонта»», — рассказал Кнутов.

В потери, по словам военного эксперта, включают только полностью уничтоженную технику, либо ту, что была захвачена российскими военными. Кнутов добавил, что техника НАТО, как показал опыт украинского конфликта, не отличается высокими защитными характеристиками.

Читайте также:  Раскрыта опасность напитков с подсластителями

«Что касается нашей техники, то очень хорошо себя показал танк Т-90М «Прорыв», новые бронетранспортеры, которые мы сейчас широко используем. Также ставка делается на то, что многие виды техники получают дополнительные экраны, динамические средства защиты», — заключил эксперт.

Материалы по теме:Leopard, Миг-29 и Storm Shadow:какое оружие хочет использовать Украина во время контрнаступления?13 июня 2023Украина обвинила Польшу в помощи России.Как этот конфликт отразится на украинской экономике и поставках оружия для ВСУ?26 сентября 2023

Ранее сообщалось, что, по данным Минобороны России, всего с начала спецоперации российские войска уничтожили 16765 единиц военной автомобильной спецтехники, 7527 орудий полевой артиллерии и минометов, 1189 боевых машин РСЗО, 14341 танк и других боевых бронемашин, 442 зенитных ракетных комплекса, 10121 беспилотник, а также 560 самолетов и 262 вертолета ВСУ.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Шойгу поставил задачу увеличить темпы производства Т-80БВМ для СВО
0 / 5 (0 голосов)
На Украине модернизируют устаревшие БТР
0 / 5 (0 голосов)
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх