Военный рассказал о способе борьбы с новыми беспилотниками ВСУ

Новости дня России и мира
27 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный Кнутов рассказал о способном бороться с новыми дронами ВСУ «Панцире»СюжетРабота систем ПВО:

Комплекс ПВО «Панцирь-СМ». Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Украина презентовала новый беспилотник AQ-400 «Коса» (Scythe), который обладает крайне высокими характеристиками. Способом борьбы с ними может стать использование нового российского комплекса ПВО «Панцирь-СМ». Об этом «Ленте.ру» рассказал военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

«Дрон «Коса» изготовлен из фанеры, форма корпуса — как у ракеты Storm Shadow, крылья фанерные, двигатель бензиновый, современная электроника НАТО. «Коса» летит на расстояние порядка 750 километров, масса полезной нагрузки — 42 килограмма. Этот беспилотник можно запускать роем до девяти штук: один из них будет дроном-командиром, который управляет остальными. Запуск производится как с катапульты, так и с колесного шасси», — рассказал Кнутов.

По словам военного эксперта, планировалось выпускать по 100 дронов в месяц, к концу года — до 500. Это, по как он подчеркнул, очень серьезная цифра, которая вынуждает Россию еще серьезнее задуматься о средствах обороны. Помочь в этом, как считает Кнутов, может новый комплекс ПВО «Панцирь-СМ», который уже испытали в зоне боевых действий.

Читайте также:  Изменены популярные представления о мозжечке

«Из одной трубы там можно запускать по четыре небольшие ракеты, так называемые «летающие гвозди», они как раз предназначены для борьбы с беспилотниками. Также ракеты могут быть обычными и гиперзвуковыми, чтобы сбивать баллистические ракеты противника. «Панцири» будут двух типов: со станцией и без. Без станции будет получать указания от машины со станцией, подключить к ней можно несколько систем. Такая батарея в состоянии отразить налет большого количества беспилотников», — объяснил военный эксперт.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022

Ранее президент России Владимир Путин предупреждал министра обороны Сергея Шойгу, что «маленькие дрончики» из фанеры также представляют опасность для российской инфраструктуры. По его словам, пропускать такие беспилотники на территорию России нельзя.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх