В зоне СВО оценили эффективность винтовок МЦ 566 и МЦ 567

Новости дня России и мира
7 Июнь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Высокоточные комплексы»: в зоне СВО оценили эффективность винтовок МЦ 566 и МЦ 567

Кадр: Kuznetsov Konstantin / YouTube

Бойцы добровольческих подразделений в зоне проведения специальной военной операции (СВО) оценили эффективность снайперских винтовок МЦ 566 и МЦ 567 производства Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия («ЦКИБ СОО»). Об этом сообщили в холдинге, передает ТАСС.

«Бойцы добровольческих подразделений, участвующих в специальной военной операции на Украине, высоко оценили снайперские винтовки МЦ 566 и МЦ 567 производства филиала АО «КБП» — «ЦКИБ СОО» (входят в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех»). Бойцы отзываются о них как о мощном современном оружии, доказавшем свою эффективность при выполнении боевых задач», — сообщили в холдинге.

Там отметили, что самозарядная винтовка МЦ 566 под патрон калибра 7,62 на 51 миллиметр является полностью оригинальной разработкой. Ее конструкция позволяет добиться показателей кучности в 0,5 угловой минуты. По этому показателю МЦ 566 является одной из лучших в России и не уступает западным аналогам.

Материалы по теме:«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022Прямо в цель.Российский автомат Калашникова стал символом свободы и завоевал мир. Какое оружие придет ему на смену?9 ноября 2022

Читайте также:  «Прогресс МС-25» покинет МКС

Более мощная винтовка МЦ 567 получила специальный снайперский патрон СПЦ-12,7, который разработало и производит «ЦКИБ СОО». В «Высокоточных комплексах» подчеркнули, что большая дальность эффективной стрельбы винтовки позволяет стрелку оставаться вне досягаемости прицельного огня оружия обычных калибров.

В мае президент концерна «Калашников» Алан Лушников сообщил, что снайперская винтовка Чукавина (СВЧ), которая заменит снайперскую винтовку Драгунова (СВД), принята на вооружение.

В том же месяце глава предприятия Lobaev Arms Владислав Лобаев заявил, что в России импортозаместили снайперский патрон калибра 10,3 на 77 миллиметров Cheytac.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх