Возможности новой северокорейской ракеты оценили

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Доцент Ким Дон Еп: новая ракета КНДР может достичь Аляски и Гавайев

Фото: Pixabay

Новая гиперзвуковая ракета «Хвасонпхо-16», испытанная в КНДР, потенциально может достичь Аляски и Гавайев, так оценил ее возможности доцент Университета северокорейских исследований в Южной Корее Ким Дон Еп в комментарии РИА Новости.

По его словам, новая ракета, оснащенная твердотопливным двигателем, будет обладать большей дальностью, чем жидкостная «Хвасон-12». Последняя неоднократно запускалась в сторону Тихого океана и преодолевала около 4,5 тысячи километров. То есть максимальная дальность полета может составлять более шести тысяч километров, пояснил эксперт.

«Поэтому я думаю, что Гуам безусловно попадает в список потенциальных целей «Хвасонпхо-16», но это могут быть и Аляска или Гавайи, как утверждает Северная Корея», — сказал Ким Дон Еп.

Северная Корея во вторник, 2 апреля, совершила успешное испытание новой сверхзвуковой баллистической ракеты средней дальности. Как сообщает ЦТАК, все ракеты Пхеньяна — твердотопливные, то есть ядерные.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх