ВС России применили дроны «Упырь» в Харьковской области

Новости дня России и мира
21 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Группировка «Север» ВС России применяет FPV-дроны «Упырь» в Харьковской области

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Вооруженные силы (ВС) России применяют FPV-дроны «Упырь» в ходе активных действий в Харьковской области. О применении беспилотников бойцами группировки «Север» сообщили ТАСС на предприятии, которое выпускает дроны.

«Наш дрон давно работает на этом направлении, его применяла группировка прикрытия государственной границы. Теперь он на вооружении у группировки «Север», которая с его помощью подавляет пулеметные и минометные расчеты, которые препятствуют продвижению наших штурмовых отрядов. Также он работает по — в том числе замаскированным — опорным пунктам и живой силе противника», — сказал собеседник агентства.

В феврале представитель предприятия-разработчика сообщил, что в зону проведения спецоперации отправили первые партии дронов «Упырь» с тепловизионными камерами.

О разработке FPV-дрона (first-person view — «вид от первого лица») «Упырь» стало известно в мае прошлого года. Часть деталей беспилотника изготовлена на 3D-принтере. Аппарат может нести противотанковые гранаты ПГ-7ВЛ, ручные противотанковые гранаты РКГ-3М и незаводские осколочно-фугасные снаряды.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх