Выбор мужской ветровки


На беглый взгляд все мужские ветровки могут показаться одинаковыми, отличаясь лишь расцветкой и некоторыми нюансами покроя. Однако этот предмет одежды таит немало «сюрпризов», знать о которых следует еще до момента его выбора. Особого внимания заслуживает используемый основной материал куртки, а также качество подкладочной ткани, свойства пропускать влагу наружу, но никоим образом не в обратном направлении. Не меньшего внимания заслуживают карманы, покрой капюшона, функциональность и удобство имеющейся фурнитуры. Рассмотрим каждый аспект в отдельности.

мужская ветровка

Первой в поле зрения попадает основная ткань, от ее характеристик зависит удобство носки, комфорт в непогоду. Ведь надевается ветровка (и это несложно понять уже из одного названия предмета одежды) в демисезонный период, когда погода постоянно изменяется, а ветер и дождь становятся частыми явлениями. По этой причине такие ветровки все чаще выбираются и для активного отдыха, и для пробежек по утрам, и для выезда на пикник. При этом материал подвергается серьезным испытаниям, а потому должен с достоинством их переносить. Чаще всего используются сегодня нейлоновые ткани («Оттоман» и «Рипстоп»), стрейчевый винил и так называемый «Амаретто». Визуально «Рипстоп» напоминает бархатистую ткань, а «Оттоман» узнается по мелкому клеточному рельефному узору. Стрейчевый винил на ощупь схож с прорезиненным материалом, но его поверхность не должна блестеть, а должна быть матовой. «Амаретто» также не отличается лоском, больше напоминает плюш. Каждый из названных видов абсолютно не пропускает влагу извне, не мнется, обладает потрясающей способностью сохранять изначальные свойства через много лет носки, не выгорает, при этом является гигроскопичным, то есть пропускает воздух. Пошитая из такого материала куртка мужская даже в ненастную, промозглую, ветреную погоду сделает пребывание на улице комфортным.

мужская ветровка голубая

Немаловажное значение играет покрой изделия. Фасон всегда подразумевает достаточно широкую пройму рукава, так как надевается ветровка обычно на свитер, олимпийку, утепленный гольф. Под рукой во время примерки не должно жать, а во время поднимания рук, при ходьбе, повороте исключены какие-либо стесняющие движения элементы, будь это шов или слишком плотная резинка манжета. Особое внимание следует уделить удобству покроя капюшона, ведь нередко оказывается, что он либо слишком мал и попросту не держится на голове, либо слишком велик, отчего слишком ограничивается обзор, что доставляет определенный дискомфорт. Все швы, наружные и внутренние, у фирменной вещи всегда будут идеальными, без пропуска стежков, абсолютно ровными, без обрыва нити. И раз уж речь зашла о брендовой одежде, нельзя не отметить всемирно известный лейбл «Фред Перри». Любая куртка Fred Perry – это всегда актуальный, модный фасон, выдержанный по всем канонам мужской силуэт, практичность и безупречное удобство при любой погоде. Все ветровки изготавливаются из непромокаемого, достаточно легкого, выносливого к любым испытаниям материала. Покрой, расцветки отражают актуальное веяние предстоящего сезона, потому одежда этого бренда всегда оценивается очень высоко во всем мире.

мужская ветровка

Выбирая ветровку, всегда стоит проверить качество и надежность используемой фурнитуры. Если куртку снабдили змейкой-молнией, то при ходе замка не должно быть никаких запинок. Только плавный, беспрепятственный ход в обоих направлениях. Липучки, как правило, прошиваются не только по периметру, но и по диагональным линиям для более надежной фиксации. Кнопки с легкостью защелкиваются и с небольшим усилием расщелкиваются. Если они слишком туги, то вероятнее всего, что в скором времени вокруг них повредится ткань от слишком сильного натяжения. Напоследок стоит сказать о внутренних карманах и качестве резинки на манжетах рукавов. Первые должны быть идеально отстрочены, исключается любой перекос и залом ткани. Если речь идет о внутренних карманах, то они должны располагаться максимально удобно, чтобы достаточно было одного простого движения. Манжеты, которые часто изготавливаются из так называемой широкой резинки, не могут быть слишком слабыми, растянутыми. Плотность резинки предпочтительна в максимальных пределах, так как это обеспечивает долговременную носку.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх