Украинским морским беспилотникам предрекли доставку подводных мин и торпед

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Болтенков: украинские БЭК могут получить подводные мины и торпеды

Фото: Daniyar Sarsenov / Ministry of Digital Transformation of Ukraine / AP

Украинские морские беспилотники — безэкипажные катера (БЭК) — могут получить подводные мины и легкие торпеды. Об этом в газете «Известия» пишет военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Обозреватель напомнил, что в феврале Швеция объявила о поставках на Украину неназванного подводного оружия. По мнению эксперта, речь может идти и минах и торпедах.

«Поскольку как таковых носителей такого вида оружия на Украине просто не осталось, то можно подозревать, что в случае увеличения размеров БЭК типа Sea Baby или им подобных они смогут доставлять подводные мины в районы базирования кораблей Черноморского флота России и выставлять их на путях движения морского транспорта», — предрек автор.

Эксперт не исключил, что морские беспилотники могут быть оснащены и шведскими легкими торпедами типа Saab Lightweight Torpedo (SLWT), способными поражать надводные корабли и субмарины.

Материалы по теме:Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023

Читайте также:  Раскрыта тайна корабельных червей

По мнению Болтенкова, лучшим способом противодействия БЭК является полный контроль над занимаемым противником побережьем.

Ранее Telegram-канал «Там за туманами» опубликовал ролик с оснащенным неуправляемыми ракетами БЭК, который Украина применила в районе Кинбурнской косы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх