Украину разочаровало нежелание США передать технику для захвата Крыма

Hill: Украину разочаровало нежелание США передать технику для захвата Крыма

Фото: Matt Sullivan / Reuters

Власти Украины разочарованы нерешительностью США передать Киеву военную технику для захвата Крыма. Об этом пишет американская газета The Hill.

«Украинское правительство никогда не согласиться на то, чтобы Россия сохранила контроль над Крымом», — цитирует издание экс-командующего армией США в Европе Бена Ходжеса.

Бывший военный подчеркивает, что для успеха украинского контрнаступления против российских войск необходимо тяжелое наступательное вооружение, которое может предоставить Вашингтон: в первую очередь на фронте нужны танки, боевые машины пехоты и крупнокалиберная артиллерия.

«Президент Байден и другие высокопоставленные американские чиновники воздерживаются от публичных обещаний помочь Украине военной техникой для захвата Крыма», — сообщает The Hill. Отмечается, что в Белом доме в качестве оправдания заявляют о невозможности технического обеспечения западной техники, в частности, неспособность украинской армии обслуживать газотурбинные двигатели американского танка Abrams.

Материалы по теме:От «Вездехода» к «Армате».Как за сто лет российские танки стали лучшими в мире?2 ноября 2022НАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как альянс повлияет на политику ЕС и ход конфликта на Украине?18 января 2023Украина впервые получит западные танки и наступательное вооружение.Почему в НАТО решились пойти на обострение конфликта?20 января 2023

Читайте также:  В США назвали последствия отказа России от переговоров по ядерному оружию

Автор публикации указывает, что реальными причинами нерешительности США в вопросах военной помощи может быть, с одной стороны, нежелание Вашингтона допустить дальнейшую эскалацию политической конфронтации с Москвой, а с другой — неверие в успех украинской армии на крымском направлении.

«Американские оборонные ведомства считают невыполнимыми планы президента Владимира Зеленского захватить Крым военным путем», — резюмировал автор.

Ранее колумнист Стивен Брайен в статье для гонконгского издания Asia Times сообщил, что срочные поставки вооружений Украине свидетельствуют о том, что страна как никогда близка к проигрышу в конфликте с Москвой.

До этого обозреватель The Wall Street Journal Дэниел Самет заявил, что США нужно отправить танки на Тайвань вместо Украины. Он выразил уверенность в том, что Киев является «примером провала сдерживания», в то время как Тайвань куда важнее для американской безопасности и благополучия.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх