Захарова ответила на заявления США о грозящей американским журналистам опасности

Новости дня России и мира
2 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Захарова ответила на заявление США о том, что журналисты не чувствуют себя в безопасности

Мария Захарова. Фото: MFA Russia / Globallookpress.com

Официальный представитель МИД Мария Захарова в своем Telegram-канале ответила на заявление координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джона Кирби о том, что в России американские журналисты не чувствуют себя в безопасности, потому что им может грозить заключение.

«Джон, в США в безопасности не чувствуют себя даже американские президенты, потому что им может грозить заключение», — заявила дипломат.

Материалы по теме:«Хлопать дверью — не наш метод»Отношения России и Евросоюза достигли низшей точки. Как вернуть их на прежний уровень?17 февраля 2023«США чувствуют себя на Украине как дома»Зачем Джо Байден тайно приехал в Киев и как это изменит ситуацию на поле боя?22 февраля 2023

Ранее Джон Кирби в свете ареста корреспондента газеты The Wall Street Journal (WSJ) Эвана Гершковича заявил, что Вашингтон советует покинуть Россию всем гражданам США, независимо от цели поездки и рода занятий, в том числе журналистам.

До этого с аналогичным призывом выступил Белый дом и госсекретарь США Энтони Блинкен.

Гершковича задержали в Екатеринбурге в четверг, 30 марта. 32-летнего журналиста заподозрили в сборе данных о российском оборонном предприятие, которые составляют государственную тайну.

В отношении американского журналиста возбудили уголовное дело по статье 276 («Шпионаж») УК РФ. В тот же день суд в Москве арестовал фигуранта до 29 мая.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх