Запуск спутника КНДР закончился неудачей

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ЦТАК: запуск разведывательного спутника КНДР закончился неудачей

Фото: KCNA / Reuters

Запуск разведывательного спутника КНДР закончился неудачей. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), передает ТАСС.

Ракета-носитель взорвалась на этапе полета, в котором задействована первая ступень. Ракета с аппаратом «Маллиген-1» стартовала 27 мая с космодрома Сохэ.

В марте Министерство обороны Южной Кореи сообщило о планах по запуску второго разведывательного спутника для улучшения наблюдения за КНДР. Спутник получит радар с синтезированной апертурой, который позволит собирать данные при любых погодных условиях.

Материалы по теме:В США уверены, что Россия разместит ядерное оружие в космосе.Правда ли это?16 февраля 2024Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023

В том же месяце стало известно, что первый разведывательный спутник Южной Кореи сделал снимки столицы КНДР в «хорошем разрешении». На полученных кадрах заметны объекты в центральной части Пхеньяна, где расположен офис главы КНДР Ким Чен Ына, и порт.

Читайте также:  Выявлено опасное ускорение таяния ледников в Антарктиде

В ноябре 2023 года японская газета Asahi писала, что недавно запущенный первый разведывательный спутник КНДР способен различать объекты размером в метры, что хуже характеристик аналогичных космических аппаратов западных стран.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх