Как проверить контрагента на благонадежность


В бизнесе очень важна благонадежность контрагентов, от которых во многом зависит своевременная поставка, сдача работ и другие вопросы, сказывающиеся на имидже компании. 

При поиске новых контрагентов стоит большое внимание уделить не только оказываемым услугам и товарам, их стоимости, но и благонадежности самого партнера. Сделать это можно разными способами. 

Самостоятельное изучение документов

Перед заключением соглашения попросите у организации полный комплект уставных и финансовых документов. Это позволит решить несколько вопросов. Во-первых, вы удостоверитесь, что контрагент имеет право на осуществление нужного вам вида деятельности. Во-вторых, вы сможете из документов узнать о мощности партнера и его возможностях в реализации нужного объема работ. 

Важно не просто изучить документы, но и сверить их с базами государственных органов. Сегодня многие данные представлены в открытом доступе и каждый желающий сможет проверить юридический адрес, действительность ИНН и ЕГРН, наличие задолженностей и других факторов, которые негативно влияют на рейтинг контрагента. 

При самостоятельном изучении финансово-хозяйственной деятельности возможного партнера попытайтесь найти компании, с которыми он уже работает. Реальные отзывы помогут вам составить представление о контрагенте и качестве оказываемых услуг. 

Читайте также:  Сотрудничество с адвокатом. Как получить качественные юридические услуги 

Однако такой подход может занять много времени и сил. Гораздо эффективнее и быстрее воспользоваться специализированным сервисом, который в короткие сроки предоставит полную информацию о юридическом лице. 

Сервис по проверке контрагента

Если вы знаете ИНН, ЕГРН организации, полное наименование или ФИО руководителя, то с помощью сервиса “ЛИК:КОНТРАГЕНТ”  https://liccontragent.ru/ вы можете в считанные минуты получить подробные сведения об организации или индивидуальном предприятии. В базе имеются следующие данные: 

  • данные о собственниках и руководителях; 
  • все изменения в ЕГРЮЛ; 
  • сведения из налоговой службы;
  • наличие судебных дел и исполнительных производств; 
  • схема аффелированности при наличии;
  • участие в тендерах; 
  • наличие лицензий; 
  • банковские решения о блокировке счетов. 

При наличии паспортных данных можно проверить и самого руководителя. Это особенно актуально, если предполагаемый контрагент был зарегистрирован совсем недавно и не имеет опыта сотрудничества с иными организациями.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх