Какие могут возникать проблемы при получении ипотеки?


Новости дня России и мира
28 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
Спонсоры

Процедура получения кредита с целью покупки доли жилой недвижимости может иметь ряд трудностей и последствий. Сегодня кредитные организации с неохотой выдают заемные средства гражданам для приобретения доли квартиры или дома. Хороший шанс имеется у тех заемщиков, которые желают приобрести последнюю долю жилплощади, остальным же, как правило, отказывают.

К примеру, кредиты на ½ долю в доме или квартире часто выдаются людям, владеющим другой половиной жилплощади. Подобный подход обеспечивает плавный переход всей квартиры или дома в залог по ипотеке и снижает риски банковских структур, которые выдают заем.

Как утверждают эксперты компании «ПСК Конструкция», банки часто сомневаются в рациональности и целевом назначении кредита, который выдается лицу для приобретения доли жилья. Подобное происходит из-за того, что недобросовестные заемщики тратят ипотечный кредит на собственные личные нужды. Происходит это следующим образом: с владельцем доли заключается фиктивная сделка о купле-продаже, приобретая имущественные права бесплатно, а заемные деньги используют для иных целей, не связанных с покупкой недвижимости. Подобное часто случается между родственниками.

Читайте также:  Критерии выбора надежного партнера-поставщика

Ввиду указанных факторов банковские структуры обладают низким уровнем доверия к заемщикам, которые желают выкупить долю, и поэтому устанавливают довольно высокую процентную ставку по ипотеке.

Но сегодня многие компании предлагают альтернативу в виде срочного выкупа и сопровождении сделок с недвижимостью. Более детально об этом можно узнать на сайте компании «ПСК Конструкция» — http://realts.ru

Какие могут быть последствия от незаконной реализации доли?

В том случае если продавец выполнит сбыт доли до истечения срока после уведомления покупателя с преимущественным правом покупки, то кто-либо из участников долевой собственности обладает правом подать иск в суд.

К примеру, родственники продавца, которые имеют право преимущественной покупки, могут перевести на себя обязанности и права покупателя доли недвижимости в судебном порядке. Подобный перевод прав и обязанностей выполняется судом на основе искового заявления о нарушении прав и интересов людей, обладающих преимущественными правами покупки доли.

Иск подается в суд в течение трех месяцев со дня, когда участник долевой собственности узнал о совершении сделки. Поэтому купить долю в квартире можно в течение 30 дней с момента уведомления о ее реализации. Родственники смогут обратиться в судовые органы с иском о переводе обязанностей и прав покупателя доли в жилплощади.

Читайте также:  Определяемся с выбором такси в городе Долгопрудный

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.36
 69.72
Биржевой курс
$  58.76
 69.3
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Муж Веры Глаголевой сообщил, что причина смерти актрисы не установлена
0 / 5 (0 голосов)
Хокинг раскритиковал правительство Британии за кризис здравоохранения
0 / 5 (0 голосов)
Роспотребнадзор посоветовал россиянам перед поездкой в Индию сделать прививку от гриппа
0 / 5 (0 голосов)
Анкара обвинила Германию в неуважении к турецкому государству
0 / 5 (0 голосов)
Вы за перенос российской столицы за Урал?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх