«Калашников» поставил более 10 тысяч пистолетов Лебедева

Новости дня России и мира
18 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В 2023 году ИМЗ поставил силовикам более 10 тысяч компактных пистолетов Лебедева

Фото: Пресс-служба ГК «Калашников» / РИА Новости

В 2023 году Ижевский механический завод (ИМЗ) произвел и поставил российским силовикам более 10 тысяч компактных пистолетов Лебедева (ПЛК). Об этом со ссылкой на концерн «Калашников» сообщает ТАСС.

«ИМЗ освоил серийный выпуск и выполнил госконтракты 2023 года по поставке компактных пистолетов Лебедева для силовых ведомств РФ общим количеством более 10 тысяч изделий», — заявили в компании.

Отмечается, что ИМЗ вдвое увеличил выпуск пистолетов Ярыгина и нарастил производство гражданских охотничьих ружей МР-27 и МР-43, а также пневматических изделий МР-512 и МР-654.

Материалы по теме:Российские бойцы в зоне СВО массово улучшают свое оружие.Как тюнинг делает его тише, удобнее и смертоноснее?17 ноября 2023Прямо в цель.Российский автомат Калашникова стал символом свободы и завоевал мир. Какое оружие придет ему на смену?9 ноября 2022

В декабре прошлого года «Калашников» сообщил, что автоматы Калашникова АК-12 и АК-15, а также новые пистолеты Лебедева приняли на вооружение российской полиции.

Читайте также:  Спутник «Метеор-М» доставили на Восточный

В июле того же года концерн заявил, что опытную эксплуатацию модульных пистолетов Лебедева МПЛ и МПЛ1 производства ИМЗ в Росгвардии успешно завершили.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх