Глава амурского завода рассказал о строительстве десяти кораблей для ТОФ

Новости дня России и мира
18 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Глава АСЗ Боровский: на верфи строят 10 кораблей для Тихоокеанского флота России

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Амурский судостроительный завод (АСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) ведет строительство десяти кораблей для Тихоокеанского флота (ТОФ) России. Об этом рассказал гендиректор верфи Михаил Боровский в эфире телеканала «Россия 24 Хабаровск», его слова приводит ТАСС.

«Мы сегодня на своем предприятии строим одновременно десять боевых кораблей, в состав которых входит шесть корветов, два из них — проекта 20380, четыре — [проекта] 20385», — сказал глава предприятия.

Он напомнил, что недавно АСЗ получил лицензию на строительство фрегатов проекта 22350. По словам Боровского, в 2024 году предприятие планирует приступить к строительству транспортного дока, предназначенного для перемещения крупных кораблей, включая фрегаты, на сдаточную базу во Владивосток.

Материалы по теме:Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022

Читайте также:  В России разработали новую платформу для спутников

В декабре стало известно, что АСЗ получил лицензию на постройку фрегатов. Разрешение на строительство фрегатов выдали после проведенной предприятием модернизации производственных площадок и подготовки необходимых кадров.

В ноябре начальник управления промышленности краевого Минпромторга Алексей Абросимов сообщил, что на АСЗ запустят строительство фрегатов проекта 22350, которые могут нести гиперзвуковые ракеты «Циркон».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх