Кредитование, что это?


Новости дня России и мира
15 Ноябрь 2018
Спонсоры

Это отношения двух сторон, заемщика и кредитора, где кредитор предоставляет заемщику ссуду во временное пользование. Форма ссуды может быть разной, натуральной или денежной. Заемщик использует ссуду для своих конкретных целей, при условии возврата и возмещения, то есть часть суммы, плюс оговоренный процент.

С развитием денежных либо товарных отношений, возникла такая необходимость, как кредитование, причем с древних времен и по всему миру. Кредиторами являются разные организации: банки, различные финансовые организации, ломбарды и так далее. Соответственно заемщиками выступают предприятия, компании, структуры сельского хозяйства, юридические лица, частные лица, все кому необходим долг в той или иной форме.

Теперь рассмотрим формы кредитования

Основными кредиторами являются банки, которые специализируются на распределение своих, или заемных средств между юридическими и физическими лицами, на основе возмещения и возврата. Банковскими кредитами пользуются для увеличения, как основного, так и оборотного капитала; для накопления запасов товарных, материальных ценностей; граждан у которых имеются потребительские нужды и т.д.
Есть такое понятие, как коммерческий долг, это сделка между фирмами, предприятиями, когда предприятие-кредитор предоставляет свой товар с отсрочкой оплаты, а фирма, которая является покупателем, т.е. заемщиком предоставляет вексель, который является долговым обязательством и гарантией оплаты.
Государственный долг, где заемщиком является государство в лице Минфина, которое аккумулирует средства для финансирования расходов необходимых государству, а кредиторами в этих отношениях являются юридические и физические лица.
Так же существует форма товарного долга, который называется лизинговым, где юридические лица передают в аренду, или финансируют покупку имущества другому юридическому лицу на срок определяемый договором.
Есть кредит, который называется ипотечным, это предоставление ссуды под залог имущества, как недвижимого, так и движимого. При этом у кредитора есть закладная, гарантирующая обеспеченность кредита.

Читайте также:  Казаки создадут ведомство по надзору за Магией

Рассмотрим международный кредит, в основу которого входит товарный или денежный заем между государствами
Используются эти кредиты в основном для ускорения экономического развития, чтобы укрепить политические связи, увеличить товарооборот между странами и для многих других целей.
Предоставляется финансовыми организациями, в основном банками, населению, для ускорения получения товаров, услуг, благ, на которые заемщик в данный момент не имеет средств, с последующей выплатой занимаемой суммы с процентами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.47
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роскачество предложило размещать на бутылках с водой надпись «обработанная вода»
Эрдоган посоветовал Макрону «лечить психику» после идеи о «просвещенном исламе»
Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный
Лукашенко в разговоре с Помпео назвал РФ главным союзником Белоруссии
Специалисты рассказали, почему 3D фотообои — лучшее решение для оформления помещения
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх