Прокладывания трубопроводных сетей методами вибрационного прокола


Новости дня России и мира
15 Ноябрь 2018
Спонсоры

Предыдущая статья:

Способами вибропрокола можно осуществить прокладывание труб размером диаметра до 520 мм, на длинноту до 22-35 м. Скорости проходок зависят от вида и классификации грунтовой породы, включая и диаметры прокладываемой трубы, и средне может быть 22-58 м/час.

Чтобы расширить пилотные (экспериментальные) скважины в песчаной и супесчаной грунтовой породе следует применять методику вибропроколывания с использованием виброснарядов. Вибрационные снаряды имеют стальные корпусы. В цилиндрическом модуле стального корпуса находятся эксцентриковые моторы-вибраторы, оборудованные короткозамкнутыми асинхронными электрическими двигателями с дебалансом. Двигатели, функционирующие в электрическом токе, работают от врубовых кабелей. На головной части передних конусов стального корпуса следует закрепить тяговый трос, а к головке заднего конуса подсоединяется возвратный канат (трос). Металлические корпусы оснащаются стабилизатором, который способствует предотвращению поворота вибрационных снарядов, во время его действия вокруг продольной оси. Протаскивать вибрационные снаряды через направляющие рамы к пилотной скважине нужно с использованием тяговых лебедок, с применением тракторов гусеничного хода и кранов-трубоукладчиков. Снаряда-вибратора приводит в движение трактор в гусеничном ходу. На крюках тракторов с гусеничным ходом сгибая направляющий блок, закрепляется тяговый трос. По завершению прокола виброснаряд следует возвращать назад с использованием возвратного троса и лебедки, которые расположены на другой стороне перехода.
С помощью виброснаряда можно осуществить проходку горизонтальной скважины с величиною диаметра до 420 мм при самых больших протяженностей переходов до 22-27 м.

Читайте также:  Оздоровление человеческого организма с помощью пищевого мела

Поэтапная реализация строительного способа

Максимальный диаметр скважины, которую можно выполнить с применением прокола составляет 500 мм, длина прокола, как правило, имеет ограничение в 100 м.
Основные принципы функционирование приспособлений для прокалывания заключаются в следующих задачах:
— Специальные приспособления устанавливаются в скважину или в приямок (а во время реализации прокалывания под автомобильными магистралями или железнодорожными полотнами, прибор нужно устанавливать на площадку у дорожных насыпей) и возводить анкер (закрепление происходит от смещения). В процессе использования методов бестраншейного прокладывания трубных звеньев, требуется возводить две скважины: стартовую и финальную (для приема). Приемную шахту следует возводить на далеком расстояние до 50 м от финальной скважины.
— На концевую часть штанги следует установить специальный узел — наконечник;
— Воздействие усилий от гидравлических цилиндров (домкратная станция) приводит к внедрению штанги с наконечником в грунтовую массу. Функционирование силовых гидравлических цилиндров нужно обеспечить от усилий гидравлической насосной системы (маслостанция);
— Прокол нужно реализовать последовательным наращиванием длинноты штанг. В приспособлениях управляемого прокалывания, в процессе сдвижения штоков силовой гидравлической цилиндровой системы (домкратная станция) происходит вращение штанги по окружности осей. Чтобы изменить траекторию прокалывания, вращательные действия штанги вокруг осей следует приостанавливать, скосы, имеющиеся на наконечниках, приводят к изменению траекторного продвижения штанги. Контролирование траекторией прокола производится с использованием специальных локационных систем.
— По осуществлению прокола экспериментальной (пилотная камера) скважины обратную протяжку нужно осуществить расширением величины (диаметр) шахты с использованием расширительных приборов, которые устанавливаются на конечной зоне первой штанги. Расширения величины шахт можно добиться, выполняя последовательное протягивание расширительных установок от зоны меньшей величины диаметра и к высшему размеру.
— По завершению процедур по расширению величины котлованов до востребованного диаметра можно осуществить протяжку трубных элементов.

Предыдущая статья: Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.79
 71.75
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Осветить Святую Пасху. В Храме Николая Чудотворца в Излучинске меняют систему освещения
Следственный комитет возбудил уголовные дела по пожарам в Забайкалье
Брежнев, БАМ и ВЛКСМ
Пермяки высмеяли партийцев, которые вышли на субботник в убранный сквер
Киногород товарища Сталина: как в Советском Союзе хотели построить свой Голливуд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх