Минобороны передали партию Су-35С

Новости дня России и мира
17 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ОАК передала Минобороны России партию истребителей Су-35С

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) передала Министерству обороны России партию новых истребителей поколения 4++ Су-35С. Об этом сообщается в Telegram-канале ОАК.

Отмечается, что Су-35С изготовили на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе (КнААЗ) имени Юрия Гагарина. Истребители прошли цикл наземных и летных испытаний в различных режимах и совершили перелет с аэродрома завода к месту базирования.

«Комсомольский-на-Амуре авиационный завод вышел на ритмичный темп производства самолетов в рамках программы текущего года. Это вторая партия боевых машин, отправленная ВКС России. Комсомольчане в установленные сроки выполняют свои обязательства по поставкам новой авиационной техники и трудятся над созданием новых партий серийных истребителей Су-35 и Су-57», — приводят в сообщении слова генерального директора ОАК Юрия Слюсаря.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023

Читайте также:  Google объяснила странные ответы своего умного поиска

В апреле стало известно, что Министерство обороны России получило от ОАК первую в 2024 году партию истребителей-бомбардировщиков Су-34.

В декабре 2023 года Слюсарь сообщил, что государственный оборонный заказ на истребители пятого поколения Су-57 в 2023 году вырос двое.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх