Минобороны показало применение «Изделия-51»

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Минобороны показало уничтожение танка ВСУ «Изделием-51» на видео

Российские военные применили дрон-камикадзе «Изделие-51» для уничтожения танка Вооруженных сил Украины (ВСУ). Соответствующее видео показало Минобороны России в Telegram.

На записи виден танк ВСУ в лесополосе, который поражают дроном-камикадзе. Полет к цели демонстрируется с камеры наведения барражирующего боеприпаса и разведывательного дрона, который фиксирует поражение.

«Операторы ударного БПЛА уничтожили танк ВСУ на Авдеевском направлении. Боевая машина противника вела огонь по российским позициям из лесополосы. Военнослужащие подразделения специального назначения группировки войск «Центр» определили расположение вражеского танка, после чего он был уничтожен ударным БПЛА», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

Дрон «Изделие-51», который развивает скорость более 80 километров в час, несет боевую часть весом 5 килограммов. Дальность связи с оператором составляет 50 километров. Аппарат может провести в воздухе до 40 минут перед поражением цели.

Читайте также:  Геймеры потеряли интерес к играм

Ранее в апреле оператор российского дрона рассказал, что разведывательный беспилотник Zala, который находит цели для барражирующего боеприпаса «Ланцет», практически неуязвим для средств радиоэлектронной борьбы противника.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх