Минюст США обвинил украинского депутата в мошенничестве

Новости дня России и мира
9 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Минюст США обвинил украинского депутата Деркача в отмывании денег и мошенничестве

Андрей Деркач. Фото: ВАДИМ ЧУПРИНА / Wikimedia

Минюст США предъявил обвинения украинскому внефракционному депутату Андрею Деркачу в отмывании денег и мошенничестве, пишет РИА Новости со ссылкой на американское ведомство.

Как отметили в Вашингтоне, «агента российской разведки» якобы уличили в покупке недвижимости в нарушение санкций США. «Он обвинен в мошенничестве и отмывании денег в связи с покупкой и использованием люксовой недвижимости в Беверли Хиллс», — подчеркнули специалисты. При этом Минюст уточнил, что депутат «скрывал свой интерес в этих операциях».

Минфин США первоначально поместил Деркача и ряд контролируемых им компаний под санкции в сентябре 2020 года. Американские власти считают, что он якобы являлся «российским агентом», который пытался «подорвать» президентские выборы в США 2020 года.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело обыск в квартире депутата Верховной Рады Андрея Деркача, которого подозревают в связях с российской разведкой. Сообщается, что у парламентария нашли «шпионскую» ручку со спрятанным диктофоном и камерой.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх