Названа особенность украинских «шаров-террористов»

Новости дня России и мира
18 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Матвийчук: малоразмерные шары ВСУ опаснее дронов из-за большой грузоподъемности

Фото: Alina Smutko / Reuters

Малоразмерные воздушные шары (МВШ), которыми Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытаются атаковать территорию России, опаснее дронов из-за большой грузоподъемности. Особенности «шаров-террористов» назвал военный эксперт Анатолий Матвийчук в беседе с News.ru.

«Воздушные шары опаснее украинских беспилотников из-за большей грузоподъемности. Предположу, что один такой МВШ несет несколько 82-миллиметровых мин, пять-шесть, это очень много и очень опасно. Плюс в шарах практически нет металлических деталей, отражающая способность сводится к минимуму. На это ВСУ и сделали расчет», — сказал он.

Эксперт отметил, что, несмотря на преимущества, воздушные шары можно заметить и сбить, поскольку они намного больше беспилотников. Он допустил, что сбитый воздушный шар ВСУ был запущен из Харьковской области.

Материалы по теме:Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

Ранее 16 апреля в Минобороны России сообщили, что запущенный ВСУ воздушный шар был уничтожен над Курской областью при попытке атаковать территорию России.

Читайте также:  Россия модернизирует средства защиты от высокоточного оружия ВСУ

В марте российские военные впервые поразили подобный воздушный шар. Устройство несло GPS-трекер, управляющую электронику, балласт, взрывное устройство и батарейки.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх