Названы уникальные характеристики российского танка «Армата»

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Перенджиев назвал танк «Армата» руководителем на поле бояСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Российский танк Т-14 «Армата» выполняет роль руководителя на поле боя, считает военный политолог, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев. Об уникальных характеристиках боевой машины он рассказал в разговоре с «Лентой.ру».

«Танк Т-14 — это танк с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы. Танк оснащен единой системой управления тактическим звеном, связывающим все объекты с помощью программно-технических комплексов взаимодействия. Эта система представляет собой единую систему управления боем. Она включает в себя 11 подсистем, отвечающих за управление средствами радиоэлектронной борьбы, артиллерии, ПВО и так далее», — отметил Перенджиев.

Также, по словам военного эксперта, эта система позволяет создать единую информационную сеть с интеграцией различных видов связи, включая связь с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), средствами разведки и так далее.

«Этот танк может использоваться для разведки, для целеуказания и корректировки огня самоходных артиллерийских установок и зенитно-ракетных комплексов. Также для целеуказания и корректировки танков Т-90», — перечислил он.

Читайте также:  Стали известны размеры экранов будущих iPhone

«Армата» — это определенный руководитель на поле боя. Этот танк — это некий условный пункт управления

Александр Перенджиеввоенный политолог

Кроме этого, Перенджиев рассказал, что танк Т-14 способен запускать и собственный бортовой беспилотный аппарат разведки с обзорной радиолокационной станцией и инфракрасным прицелом.

«Одним словом, этот танк многофункциональный. Кстати, у него установлена активная защита, которая способна перехватывать даже противотанковые снаряды и ослеплять противотанковые управляемые ракеты. Очень много серьезных тактико-технических характеристик танка, которые позволяют его использовать и сам по себе, как весьма мощную боевую единицу, и как систему управления на поле боя», — отметил он.

Единственный минус — он дорогой. Танк Т-90 намного дешевле, чем танк «Армата». Поэтому Т-14 нет в зоне проведения специальной военной операции (СВО)

Александр Перенджиеввоенный политологМатериалы по теме:«Львиная доля украинской техники уничтожается дронами» На Украине допустили отступление ВСУ из-за одного решения Путина26 декабря 2023Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023

Ранее генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что отсутствие в зоне проведения СВО новейшего российского танка Т-14 «Армата» связано с тем, что эта машина слишком дорогая. Поэтому Вооруженным силам (ВС) России проще приобрести более дешевые варианты. При этом он уточнил, что Т-14 стоит на вооружении армии страны.

Читайте также:  FPV-дрон уничтожил робота в зоне СВО

ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх