Открыт новый способ борьбы с вирусом Эбола

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

PLOS Biology: открыт новый механизм размножения вируса Эбола

Фото: Akram Huseyn / Unsplash

Ученые Канады и США открыли новый механизм размножения вируса Эбола — возбудителя крайне опасной геморрагической лихорадки, распространенной в странах Африки к югу от Сахары. Результаты исследования, опубликованные в журнале PLOS Biology, помогут создать новые способы борьбы с инфекцией.

Специалисты с помощью компьютерного моделирования проанализировали, как белок VP35 вируса Эбола в клетках человека взаимодействует с аминокислотными цепями убиквитина — белка, который регулирует функции других белков.

Известно, что ковалентное связывание VP35 с убиквитином в ходе процесса, называемого убиквитинированием, позволяет вирусу задействовать полимеразный комплекс для своего собственного размножения. Однако роль слабого нековалентного связывания оставалась неизвестной.

Исследователи выявили уязвимые точки нековалентного связывания и показали, что подавление этого типа взаимодействия снижает активность полимеразного комплекса, то есть нековалентное связывание также важно для размножения вируса. Моделирование стыковки выявило химические соединения, которые могут блокировать взаимодействие VP35-Ub, что приводит к снижению репликации инфекционного EBOV в клетках и in vivo на мышиной модели.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх