Отличаем натуральную замшу от искусственной


Новости дня России и мира
24 Март 2019
Спонсоры

Благородный материал замша способен преобразить изделие. Обувь и сумки, верхняя одежда из этой кожи особой выделки продаются по цене выше, чем других видов сырья. И это неслучайно. Замша дает ту безупречную мягкость изделию, наделяет его комфортом при носке и использовании, к тому же она приятна на ощупь.

1. Искусственная и натуральная замша, что же выбрать

Безусловно, в качестве сырья для одежды, обуви, сумок стоит присмотреться к этому материалу. Ведь он тонкий и прочный, к тому же “дышит” и отлично проводить тепло. Хорошо выделанное натуральное сырье дает изделиям:

  • долговечность;
  • мягкость;
  • долго сохраняет форму.

Но изделия, которые обладают всеми вышеперечисленными характеристиками, не могут стоить дешево. Ведь замша требует особой выделки шкур, изначально качественного сырья и соблюдения всех этапов дубления.
Натуральная замша это пористый материал, который стоит выбирать внимательно. Плохо выделанная замша не прослужит долго и будет иметь не новый вид уже после пару носок изделия. В то время как качественно подготовленное сырье прослужит годами, и при этом вещь будет иметь презентабельный вид.
К минусам натурального сырья можно отнести:

  • плохое взаимодействие с влагой;
  • не устойчиво к загрязнениям.

ВАЖНО: При покупке изделий из замши стоит приобрести спрей, пропитывающий поверхность для придания ей устойчивости при воздействии влаги. Чистить вещи из такого сырья стоит также при помощи специальных средств, используя особые щетки, ластики.
Если рассматривать разницу между натуральным и искусственным сырьем, то стоит помнить, натуральный материал тонкий, дышащий и подходит для изготовления одежды и обуви.
Искусственное сырье не дышит, имеет более “грубую” поверхность и структуру. Чтобы понять, какой материал пред вами, необходимо капнуть воду на поверхность. С искусственной замши она скатится, а на натуральной впитается.
Можно увидеть отличия натурального и искусственного материала рассмотрев поверхность. Если она неоднородная, с повышенной ворсистостью и неравномерной прокраски, то это натуральный материал.
Еще один способ проверить натуральность изделия это провести по нему рукой. На натуральной поверхности не останется следов, а на искусственной будут видны следы от прикосновения.

2. В каких случаях выгодно покупать изделия из искусственной замши

Искусственный материал идеален для обивки мебели. В некоторых случаях он подходит для изготовления верхней одежды, которую можно использовать при осадках. Хорошо зарекомендовала себя замша в качестве изделия для кошельков, ремней.
Определится с выбором материала при покупке изделия стоит на основании своих предпочтений и цены. Очень часто изделия из искусственного материала подкупают своей практичностью, а натуральное сырье своей мягкостью и красивым внешним видом.
Источник: магазин кожи http://dariy.by/


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербургский «яблочник» Борис Вишневский опять занялся кликушеством
Крымчане массово отказываются «платить жуликам» за мифический капремонт
Российский олигарх поспорил с Путиным о крахе либерализма
Кто в 1945 году освободил Прагу?
Ростех готов переименовать Sukhoi Superjet 100 из-за проблем и катастрофы в Шереметьево
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх