Полковник назвал особенности перехваченных над Белгородом снарядов ВСУ

Новости дня России и мира
19 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Кошкин назвал устаревшей используемую ВСУ систему «Град»

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Военный эксперт, полковник в отставке Андрей Кошкин рассказал об особенностях используемой Вооруженными силами Украины (ВСУ) реактивной системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», снаряды которой были перехвачены над Белгородом 15 марта. В беседе с «Лентой.ру» Кошкин назвал «Град» устаревшим образцом вооружения.

Ранее Минобороны России сообщило, что средства противовоздушной обороны (ПВО) перехватили два реактивных снаряда РСЗО БМ-21 «Град» над двумя регионами России. По информации ведомства, снаряды и беспилотники перехватили в Белгородской и Калужской областях. Минобороны назвало действия Украины попыткой совершить террористическую атаку по объектам на территории России.

«Это система первая, сейчас, конечно, есть значительно превосходящие ее по качеству аналоги. Это и РСЗО «Смерч», «Тайфун» — они более современные и превосходят по всем тактико-техническим характеристикам. Это первое, что было на вооружение, что перехватили ВСУ. Сейчас они пользуются образцами этой устаревшей системы», — рассказал специалист.

Кошкин также добавил, что действию подобных систем способны успешно противостоять средства противовоздушной обороны (ПВО).

Читайте также:  Американский модуль Nova-C на Луне завершил работу

БМ-21 «Град» — это первый образец систем РСЗО, это полевая 122-миллиметровая дивизионная реактивная система залпового огня. Она предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров

Андрей Кошкинвоенный эксперт, полковник в отставке

Он также перечислил основные характеристики «Града». «Минимальная дальность стрельбы — 5 километров, максимальная — 40 километров. Точность рассеивания — 90 метров, расчет — 3 человека, количество направляющих — 40, перевод системы из походного положения в боевое занимает три-четыре минуты, максимальная скорость по шоссе — 75 километров в час», — добавил собеседник «Ленты.ру».

В тот же день сообщалось, что при обстреле Белгорода со стороны Украины погиб мирный житель, еще двое пострадали. «По предварительным данным, один мирный житель погиб. В момент обстрела мужчина находился на рабочем месте в магазине. В результате прилета у мужчины были множественные осколочные ранения грудной клетки и брюшной полости», — рассказал губернатор российского приграничного региона Вячеслав Гладков.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх