Полковник оценил перспективы появления европейского «Железного купола»

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Кошкин допустил появление европейского «Железного купола»

Фото: Chen Junqing / Globallookpress.com

В Европе может появиться «Железный купол-2», поскольку эта система показала высокую эффективность в Израиле и заинтересовала другие страны, рассказал «Ленте.ру» военный эксперт, полковник в отставке Андрей Кошкин. Он добавил, что военно-промышленные комплексы (ВПК) стран Евросоюза смогут реализовать и более совершенные варианты.

«»Железный купол» оказался весьма надежной системой, лучшей в мире по тактико-техническим характеристикам и не такой дорогостоящей, — сказал Кошкин. — В этой ситуации естественно появление запросов на аналогичные системы защиты в других странах, в частности, в Европе. Думаю, ВПК этих государств способны создать «Железный купол-2″».

Он не исключил, что вариант стран Евросоюза может получиться даже более совершенным, поскольку «Железный купол» находится в режиме постоянной модернизации, есть запрос на повышение защитных характеристик.

«Возможно, над этой системой уже работают. Пока ее нет, но как появится, будем активно изучать ее характеристики», — заключил полковник.

Ранее глава немецкого оборонного концерна Rheinmetall Армин Паппергер заявил, что страны ЕС должны создать аналог израильской системы ПВО «Железный купол». По его мнению, ЕС должен развить предложенную Германией инициативу «Европейский небесный щит» и создать систему ПВО малого радиуса.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх