Польша доставила на Украину танки Leopard

Глава Минобороны Польши Блащак заявил, что танки Leopard уже находятся на Украине

Фото: Kuba Stezycki / Reuters

Направленные польской стороной танки Leopard уже доставлены на Украину. Такое заявление сделал министр национальной обороны страны Мариуш Блащак 24 февраля, его слова приводит РИА Новости.

«Сегодня польские Leopard уже попали на Украину», — заявил политик на открытии заседания Совета национальной безопасности Польши.

Ранее о том, что первые танки Leopard 2 немецкого производства будут отправлены из Польши на Украину 24 февраля, сообщали журналисты Bloomberg со ссылкой на анонимного чиновника.

Материалы по теме:Украина просит у Запада истребители F-16.Смогут ли американские самолеты повлиять на ход спецоперации?14 февраля 2023Украина хочет использовать против российской армии танки НАТО.Какие слабые места есть у Abrams, Challenger и Leopard?9 февраля 2023

14 февраля в США назвали число стран-поставщиков танков Leopard Украине. Американский министр обороны Ллойд Остин заявил, что таких государств восемь: Германия, Дания, Испания, Канада, Нидерланды, Норвегия, Польша и Португалия.

Западные страны согласились поставить танки Украине в конце января. В частности, Германия пообещала отправить Киеву танки Leopard 2, которые прибудут в страну в конце марта. При этом в Германии стартовало обучение украинских танкистов на танках Leopard 2.

Кроме этого, ФРГ поддержала реэкспорт машин из стран-партнеров по НАТО. О готовности передать Киеву танки Leopard 2 также заявляли Норвегия, Испания, Португалия и Польша.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх