Породы лошадей, выведенные в России


Новости дня России и мира
4 Март 2019
Спонсоры

Непосредственно со времени возникновения коневодства на территории нашей страны было выведено более тридцати различных пород лошадей. Их отличает повышенная выносливость и сила, а также исключительная красота экстерьера, которую сложно оспорить.

Лошадь стоитИздавна лошадь оставалась верным спутником человека и играла значительную роль в нашей истории. С развитием техники эта роль поменялась, но отнюдь не стала меньше. Лошадей используют в профессиональном спорте, туризме, защите правопорядка. Сейчас лошадь стоит довольно дорого, поэтому заводчики стараются приобретать именно лошадей местных пород, так как они более приспособлены к климатическим условиям и не требуют длительной адаптации.

Орловский рысак

Своим возникновением эта лошадь обязана графу Орлову-Чесменскому, так как была получена на принадлежащем ему конном заводе путем скрещивания в общей сложности пятнадцати самых разных пород.

Орловские лошади обладают крупной головой, прямой шеей значительной длины, средней по высоте холкой, широкой грудью и длинной спиной. Также их отличает способность красиво двигаться, они очень нарядно смотрятся в упряжке.

Как и большинство русских лошадей, орловская порода характеризуется устойчивостью и значительной приспособляемостью к суровым условиям. Разнообразны и масти лошадей этой породы. Они могут быть снежно-белыми, серебристо-серыми, черными, гнедыми и даже рыжими.

Буденновская порода

Впервые появилась в 1948 году путем скрещивания чистокровных верховых жеребцов с кобылами донской породы. Родоначальниками породы считаются коневодства Ростовской области, а также Первая конная армия, командующим которой был С.М. Буденный. Его имя и получила новая порода.

Породы лошадейИзначально буденновские лошади были выведены для нужд кавалерии, но при отсутствии в ней необходимости перешли в разряд спортивных благодаря исключительной силе и скаковым качествам.

Представители буденновской породы лошадей характеризуются пропорциональной головой и длинной шеей, ровными сильными ногами, широкой грудью. Ростом лошади могут достигать 170 см. Чаще всего они рыжей масти, однако встречаются и бурая, гнедая и черная разновидности.

Советский тяжеловоз

Тяжеловозы изначально выводились исключительно для транспортировки грузов, поэтому они отличаются огромной силой и имеют характерный экстерьер.

Советский тяжеловоз появился на юге Нижегородской области, где всегда существовала повышенная необходимость в тягловой силе, путем скрещивания таких пород, как арден, брабансон, першерон и битюг. Официально порода была признана в начале пятидесятых годов ХХ века.

Тяжеловозов отличают массивное телосложение и большой вес, очень широкая спина и грудь, недлинные ноги и очень широкий круп. Вес животного может составлять не менее тонны, так как эти лошади предрасположены к появлению жировых отложений. Тяжеловозы могут быть рыжей, гнедой, бурой и вороной масти.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербургский «яблочник» Борис Вишневский опять занялся кликушеством
Крымчане массово отказываются «платить жуликам» за мифический капремонт
Российский олигарх поспорил с Путиным о крахе либерализма
Кто в 1945 году освободил Прагу?
Ростех готов переименовать Sukhoi Superjet 100 из-за проблем и катастрофы в Шереметьево
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх