Президент Южной Кореи допустил возможность поставок оружия Украине

Новости дня России и мира
21 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Reuters: президент Южной Кореи Юн Сок Ель впервые допустил возможность военной помощи ВСУСюжетСпециальная военная операция на Украине

Юн Сок Ель. Фото: Kim Jae-Hwan / Globallookpress.com

Президент Южной Кореи Юн Сок Ель в интервью Reuters допустил возможность того, что страна станет поставлять Киеву оружие, если возникнет серьезная угроза для мирных граждан Украины.

Южнокорейский лидер впервые с начала проведения Россией специальной военной операции (СВО) на Украине заявил, что Сеул может решиться на передачу Киеву вооружений в том случае, если на Украине будут зафиксированы факты масштабных нападений на мирных жителей или грубых нарушений законов войны. По его словам, тогда Южная Корея не сможет настаивать лишь на гуманитарной помощи Украине.

Ранее глава российской администрации Снигиревского района Херсонской области Юрий Барбашов обвинил Вооруженные силы Украины (ВСУ) в попытке переложить ответственность на Россию за разрушение школы в селе Васильевка. Он отметил, что в ночь с 15 на 16 апреля российские военные поразили несколько украинских объектов. При попытке отразить удары несколько ракет противовоздушной обороны (ПВО) С-300 упали вблизи объектов инфраструктуры, в том числе повредили здание школы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх