Причины появления купероза и его лечение


Новости дня России и мира
12 Март 2017
Спонсоры

Замечали ли вы, как при попадании с холода в тепло на коже появляется румянец? Таким образом организм реагирует на изменение внешней температуры. Однако у некоторых вместо этого на лице выступают красные сеточки, называемые по-другому «звездочками». Антикуперозная программа, проводящаяся в салонах красоты, помогает справиться с данной проблемой. Но в чем причина ее появления? И какие есть методы лечения?

Почему образуется купероз

Тонкие извилистые линии на лице – это расширенные и выступающие капилляры. Под действием определенных факторов они утратили свою эластичность и способность пропускать кровь. В результате появляется застой. Бывает, что эти прожилки видны только несколько минут, но в некоторых случаях они становятся постоянными. Часто сосудистые сеточки образовываются на носу и щеках.

Опасен ли купероз? Если он носит временный характер, а самих капиллярных прожилок немного, то нет. Это скорее косметический дефект. Однако данное состояние может перейти в застойный дерматоз — воспалительный процесс, требующий лечения. Чаще всего купероз возникает у людей со светлой тонкой кожей.

Читайте также:  Израильский журналист назвал водку главной причиной проигрыша Порошенко

Причинами появления сосудистых сеточек являются:

  • резкие температурные перепады;
  • скачки артериального давления;
  • гормональные изменения при беременности и менопаузе;
  • посещение бани, привычка умываться горячей водой, паровые ванночки для лица;
  • курение и злоупотребление алкоголем.

Методы лечения

Если вы заметили у себя данный косметический дефект, кое-что можно сделать и в домашних условиях. Знаете ли вы, что нервное напряжение способствует сужению крупных сосудов, из-за чего повышается давление в капиллярах? А это может привести к их деформации. Поэтому очень важно следить за своим эмоциональным состоянием и стараться избегать стрессов. Витамины C, PP, K и E укрепляют стенки сосудов, поэтому они должны быть в рационе питания.

При куперозе кожа становится более чувствительной. Поэтому не стоит проводить механическую чистку лица, а также пользоваться средствами на основе спирта и с содержанием экстрактов эвкалипта, лимона, фруктовых кислот. Противопоказаны маски-пленки. Зеленый чай снимает воспаление, успокаивает кожу и питает ее, поэтому им можно протирать лицо несколько раз в день.

Помогают избавиться от капиллярных сеточек специальные маски. В салонах красоты эти средства подбираются индивидуально. В их состав входит витаминный комплекс, укрепляющий сосуды и снимающий застойные явления. Гипсовая маска, например, применяется после антикуперозной для стимуляции регенерации клеток. В домашних же условиях можно использовать кисломолочные продукты, натертый сырой картофель и отвар ромашки. С появлением купероза не стоит мириться, ведь от него можно избавиться.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.71
 72.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Не паль, а реплика!
Не паль, а реплика!, 0 / 5 (0 голосов)
Старость — не мудрость
От «огульной демократии» к запретам – или свобода в обмен на пальмовое масло
Фото взрыва авиабомб в воздухе после столкновения
Вас стало слишком много
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх