Российские «Варшавянки» получат имена городов Донбасса

Новости дня России и мира
27 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ТАСС: подлодки серии «Варшавянка» получат имена городов новых регионов России

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Планируемые к закладке дизель-электрические подводные лодки (ДЭПЛ) проекта 636.3 (серия «Варшавянка») получит имена городов новых регионов России. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Речь идет о ДЭПЛ, планируемых к закладке в 2024 году на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. «Первый корпус назовут в честь Мариуполя. Со временем лодкам будут присвоены имена и других городов Донбасса», — сказал собеседник.

В марте в пресс-службе Черноморского флота России сообщили, что экипажи дизель-электрических подводных лодок «Колпино» и «Старый Оскол» выполнили стрельбы практическими торпедами из подводного положения в рамках учений.

В октябре заместитель гендиректора Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин» по внешнеэкономической деятельности и военно-техническому сотрудничеству Андрей Баранов рассказал, что усовершенствованный проект ДЭПЛ серии «Варшавянка» сможет иметь гидроакустические буксируемые антенны, которые позволят субмарине слушать океан на задних курсовых углах.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Уточнены сроки запуска первой в истории современной России миссии на Луну
0 / 5 (0 голосов)
В NASA назвали срок достижения человеком Марса
0 / 5 (0 голосов)
«Рособоронэкспорт» представит подводный беспилотник в Санкт-Петербурге
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружено противоречащее принятой модели поведение струй черных дыр
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыты продажи игр серии «Ведьмак»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх