Создатели видеоигр озаботились фобиями геймеров

Новости дня России и мира
17 Май 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

Axios: в популярных видеоиграх появились режимы для пользователей с фобиями

Фото: Parilov / Shutterstock / Fotodom

Разработчики трех популярных видеоигр добавили в тайтлы режимы для геймеров с фобиями. Об этом сообщает издание Axios.

По словам журналистов медиа, в начале апреля в Horizon Forbidden West появился режим для игроков с талассофобией — страхом глубоких водоемов. При его активации реки и озера в игре становятся более прозрачными, также главный герой игры не может в них утонуть.

В мае в Hogwarts Legacy добавили режим для геймеров, которые боятся пауков. В «безопасном режиме арахнофобии» пауки в игре не похожи на реальных насекомых. Внедрением аналогичного режима озаботились создатели тайтла Star Wars Jedi: Survivor.

В Respawn Entertainment, которая создала Star Wars Jedi: Survivor, объяснили, что решили изменить внешний вид пауков из-за ключевого сотрудника, который не мог протестировать игру из-за фобии. Команда разработчиков придумала альтернативный внешний вид насекомого без жала. Создатели Horizon Forbidden West, которые добавили режим для игроков с талассофобией, признались, что об этом их попросили фанаты.

Читайте также:  Названо число оставшихся у ВСУ после уничтожения над Волчанском самолетов МиГ

По словам журналистов Axios, одной из первой на рынке проблемами геймеров заинтересовались в студии Obsidian, когда разрабатывали игру Grounded в 2020 году. «Мы поняли, что в нашей игре пауки очень заметны, и они очень большие. Это определенно могло быть проблемой для некоторых людей», — отметил программист Obsidian Брайан Макинтош.

В начале мая психолог Татьяна Короткова заявила, что видеоигры в жанрах военной стратегии или шутера могут помочь успокоиться при сильном стрессе. По словам Коротковой, также некоторым людям помогают справиться с беспокойством игры-аркады и головоломки.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В зоне СВО стали применять новый УМПБ Д-30СН
0 / 5 (0 голосов)
На Камчатке проведут модернизацию военного полигона
0 / 5 (0 голосов)
На МКС опровергли сообщения о чрезвычайной ситуации
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто происхождение сибирского кладбища мамонтов
0 / 5 (0 голосов)
Спрос на российское оружие вырос с начала СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх