Стало известно о способности ЗРК «Бук-М3» сбивать ракеты на сверхнизкой высоте

Новости дня России и мира
1 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Центр ВКО: ЗРК «Бук-М3» способны перехватить Storm Shadow на сверхнизкой высоте

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Трудную задачу перехвата поставляемых на Украину Storm Shadow/SCALP-EG уже решает зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М3», заявили в Аналитическом центре по вопросам воздушно-космической обороны (АЦ ВКО). Об этом пишет РИА Новости.

По словам экспертов, малая заметность и сверхнизкая высота полета этих крылатых ракет усложняют их перехват. Специалисты отметили, что низколетящие цели засекаются лишь на дальности радиогоризонта, что оставляет мало времени на реакцию и сужает зону поражения. При этом в «Бук» вмонтирован радиолокатор подсвета и наведения РПН 9С36М — техническое средство, позволяющее существенно расширить радиогоризонт.

Эксперты подчеркнули, что малая заметность ракет Taurus и Storm Shadow также не поможет им уйти от перехвата. «ЗРК «Бук-М3» способен перехватить всю номенклатуру тактических средств воздушного нападения СВН большой дальности», — добавили они.

Ранее военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин рассказал, что американские ракеты ATACMS сбиваемы Вооруженными силами (ВС) России. Стало известно, что российские военные перехватили пять таких ракет.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх