Сын бывшего канцлера Германии выступил с идеей мирной инициативы по Украине

Новости дня России и мира
2 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Сын экс-канцлера ФРГ Петер Брандт захотел привлечь Китай и Индию к переговорам по УкраинеСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Violeta Santos Moura / Reuters

Для установления мира на территории Украины Франции и Германии необходимо привлечь в качестве посредников в переговорах ряд стран, в числе которых Китай и Индия. С такой инициативой выступил историк Петер Брандт, сын экс-канцлера ФРГ Вилли Брандта. Свое мнение по данному вопросу он высказал в статье, опубликованной в газете Frankfurter Rundschau.

В статье, написанной Брандтом в соавторстве с исполнительным директором Международного бюро мира Райнером Брауном, экс-председателем Объединения немецких профсоюзов Райнером Хоффманом и председателем организации «Друзья природы» Михаэлем Мюллером, отмечается, что угроза расширения боевых действий с каждым новым днем растет. Авторы материала уверены, что сейчас необходимо «сделать все для скорейшего прекращения огня».

Брандт, Браун, Хоффман и Мюллер обратились к действующему канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, призвав его совместно с Францией «привлечь Бразилию, Китай, Индию и Индонезию, в частности, к посредничеству для скорейшего достижения прекращения огня».

В статье подчеркивается, что «мир может быть заключен только на основе международного права и только с Россией».

Ранее военный корреспондент назвал основные сложности для российских военных в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх