Трассу в Китай через Саратов построят до 2019 года


Новости дня России и мира
19 Февраль 2017
Спонсоры

Из Китая в Европу за 11 суток – предполагается, что уже к 2020 году это станет возможным благодаря строительству четырёхполосного автобана с условным названием «Меридиан». Начало работ запланировано уже на 2017 год.

Согласно проекту, скоростная магистраль, сближающая Азию и Старый Свет, пройдет через Саратовскую область. Трасса будет стартовать в Шанхае, охватит Казахстан, пересечет границу РФ в районе Оренбуржья и протянется на две тысячи километров по территории России, захватывая Саратовский, Тамбовский, Липецкий, Брянский и Смоленский регионы. Далее автотрасса приведет в Белоруссию, оттуда – на территорию Евросоюза и финиширует в Гамбурге.

Современная безопасная широкополосная дорога позволит установить максимально разрешенную скорость 110 км/ч и комфортно передвигаться, не снижая ее на всем протяжении пути. Скоростной режим и отсутствие помех на трассе позволят осуществлять грузовые перевозки из Китая в 5 раз быстрее, чем сейчас.

На отрезке пути, проходящем по территории РФ, автомагистраль будет иметь более 50 съездов и развязок, объединив в скоростной поток практически все федеральные и региональные трассы. Это сделает доставку оборудования из Китая в любую точку России и зарубежья не только быстрой, но и удобной.

Финансирование проекта планируется за счет средств частного капитала. По предварительным оценкам Министерства транспорта, его стоимость составит примерно 8 млрд рублей. Инвесторы планируют окупить вложения в строительство автобана и прилегающей инфраструктуры за счет оплаты проезда по «Меридиану» в размере 70 европейских центов с каждого километра. Такая ставка будет установлена для перевозчиков, не являющихся резидентами Евразийского экономического союза.

По сведениям Росвтодора, в настоящее время лишь 10% отечественной дорожной сети интересующего маршрута соответствуют мировым стандартам качества и безопасности. Средняя скорость движения большегрузов по территории Росси не превышает 80 км/ч.

Это происходит не только из-за износа дорожного полотна, но, в значительной степени, по причине расположения большинства трасс регионального и федерального значения вдоль населенных пунктов. Причиной ограничения скоростного режима являются ПДД, а также светофоры и пробки, когда грузоперевозчики вынужденно становятся участниками движения в городской черте.

Строительство специализированной автомагистрали должно способствовать нормализации грузопотока между Европой и Азией и, в конечном итоге, сделать его и оперативным, и выгодным для перевозчиков, заказчиков и конечных потребителей товара.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названо имя самого влиятельного человека в современном искусстве
Киану Ривз сыграл в фильме про Губку Боба
Зеленский рассказал, как сделать Украину «человечной» и «безопасной»
Ходорковский собрал конференцию в Берлине: на повестке изменение конституционного строя
Лукашенко высказался об отношениях с Россией: «На хрена кому нужен такой союз?»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх