Уход за таксой в домашних условиях


К числу наиболее популярных пород собак с уверенностью можно отнести такс. Они привлекательно выглядят, веселы и активны, послушны и поддаются дрессировке. Кроме того, эти псы – замечательные помощники на охоте.

Уход за таксой в домашних условияхПознакомимся с уходом за таксой в домашних условиях, его основными правилами. Собака не относится к числу требовательных и капризных, но следует придерживаться определенных принципов, тогда питомец будет радовать своего владельца послушанием. Слабым местом такого пса являются его уши, поэтому если в семье есть дети, следует предупредить их – теребить собаке уши нельзя. Также ни в коем случае не стоит приподнимать животное за загривок. Решаясь на приобретение щенка таксы, следует ответить на вопрос – располагаете ли вы временем, чтобы прогуливаться с ним не менее трех раз в сутки по 30-40 минут? Если нет, то от породы следует отказаться, для такс очень важное значение имеют частые продолжительные прогулки, иначе питомец будет болеть. В квартире для собаки следует оборудовать «зону отдыха», где животное в уединении будет отдыхать от людей, необходимо, чтобы место было защищено от сквозняков.

Читайте также:  Лекарственные препараты Бипин и Бисанар для пчел

Дрессировка таксВремени потребует и дрессировка такс, обучение животных необходимым командам. Только в этом случае любимец будет послушным и дисциплинированным, если же упустить момент, приучить к чему-либо взрослую таксу будет проблематично. Пес, даже если не планируется его использование на охоте, должен знать несколько основных команд, включая «Фу!», «Ко мне», «Сидеть», «Место», «Лежать», а также реагировать на свою кличку. К тренировкам можно допускать месячных щенков, ведь чем раньше начать, тем больше шансов на успех. В работе требуется соблюдать дисциплину, только так у животного выработается безусловный рефлекс. Поэтому давать питомцу лакомство в случае, если он не справился с заданием, категорически не рекомендуется – умное животное поймет, что хозяином можно управлять и попытается это делать постоянно. Кинологи отмечают, что формулировка команды всегда должна быть одна и та же. Например, если изначально животное слышало «Сидеть», то команда «Сиди» недопустима, может только внести путаницу.

Не менее важен и вопрос, чем кормить таксу, чтобы рацион животного был сбалансирован, а питание – полезным. Кинологи уверяют, что в меню собак должны входить мясо, зерновые культуры и злаки, овощи, морепродукты. При этом кормить щенков и взрослых собак «человеческой» пищей недопустимо, еда для такс не должна содержать соли и специй. В свободном доступе всегда должна быть чистая вода. Частота кормлений для взрослой собаки – 2-3 раза в день.

Читайте также:  Вячеслав Кантор считает ситуацию в мире неспособствующей безопасности

Уход за таксой требует времени, прежде всего – на дрессировку и прогулки, но животное в целом неприхотливо, искренне привязывается к хозяину и вознаградит его за уход искренней любовью.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Израильские ВВС нанесли удар по военному объекту в Сирии
Насущный вопрос дня: что делать с гниющей рыбой?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх