В Германии заявили о невозможности поставить на колени экономику России

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Deutschlandfunk: Запад не сможет поставить на колени экономику России в 2023 году

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Антироссийские санкции Запада не смогут поставить экономику России на колени в 2023 году, передает немецкое радио Deutschlandfunk.

Автор статьи пишет, что российскую экономику в следующем году, возможно, ожидает небольшой спад, но это не приведет к серьезным проблемам. Он привел в пример прогноз Международного валютного фонда (МВФ), который заявил, что российская экономика сократится в следующем году на 2,3 процента.

«Специалисты Всемирного банка и Deutsche Bank считают, что показатели будут несколько хуже. Но, согласно всем прогнозам, российскую экономику и в следующем году не удастся поставить на колени санкциями», — пишет издание.

По мнению экспертов, одна из причин стойкости экономики РФ — рост мировых цен на нефть и газ. По их словам, Россия может хорошо зарабатывать на меньших объемах экспорта.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал санкции Запада платой за независимость и свободу России. По мнению политика, антироссийские санкции были бы введены в любом случае.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх