В Иране испытали систему ПВО «Девятое дея»

Новости дня России и мира
26 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

IRNA: в Иране успешно испытали систему ПВО малой дальности «Девятое дея»

Фото: Iranian Army / WANA / Handout / Reuters

Воздушно-космические силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР, подразделение Вооруженных сил Ирана) успешно испытали систему противовоздушной обороны (ПВО) малой дальности «Девятое дея» в ходе учений «Защитники неба Родины-2024». Об этом сообщил представитель учений, бригадный генерал Аббас Фараджпур, передает IRNA.

По его словам, система «Девятое дея» успешно отследила и уничтожила цели, идентифицированные единой сетью ПВО страны.

Фараджпур добавил, что в ходе учений системы ПВО противостояли целям условного противника в условиях радиоэлектронной борьбы.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023«Силы ООН были поражены его характеристиками»Как в СССР создали самолет, годами наводивший страх на американцев30 декабря 2023

Ранее в январе издание The Drive писало, что иранская баллистическая ракета средней дальности Kheiber Shekan способна достичь Израиля. Тегеран впервые применил ракету 15 января по позициям противника в сирийской провинции Идлиб.

Читайте также:  Российские геймеры обошли блокировки Sony в Steam

В декабре стало известно, что подразделения ПВО Ирана получили новые беспилотники Karrar, вооруженные ракетой класса «воздух-воздух» для перехвата воздушных целей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх