В Китае назвали условие для мирного саммита по Украине

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Global Times: мирный саммит по Украине не сможет пройти без участия России

Фото: Viacheslav Ratynskyi / Reuters

Мирный саммит по Украине с участием западных государств не сможет пройти без представителей России, в противном случае в его проведении не будет смысла. Такое условие назвали обозреватели китайской газеты The Global Times.

«Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба [ранее] заявил, что до начала любых прямых разговоров о мире Россия должна предстать перед международным трибуналом за свои «военные преступления». Это абсолютно нереалистичная мечта Киева», — говорится в выводах журналистов из КНР.

По мнению обозревателей, «ложные надежды Киева на дипломатический авторитет Запада» усугубят политическую напряженность и усилят трения между Украиной и Россией.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что фактически страны Запада объявили России войну еще в 2014 году. «Эта война была нам объявлена достаточно давно — после того, как состоялся госпереворот на Украине, оркестрированный США и, по сути дела, поддержанный Евросоюзом, и после того, как минские договоренности, как теперь уже окончательно выясняется, никто не собирался выполнять, госпожа [экс-канцлер Германии Ангела] Меркель вновь [это] подтвердила», — напомнил он.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Джонсон назвал «нормандский формат» по Украине политической имитацией
0 / 5 (0 голосов)
Минфин США ввел санкции против сотрудников администрации президента России
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия призвала мировые державы начать переговоры вместо отправки оружия Киеву
0 / 5 (0 голосов)
Орбан оценил сроки мирного урегулирования кризиса на Украине
0 / 5 (0 голосов)
ВОЗ заявила о росте смертности от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх