В Польше рассказали о новом опасном оружии России

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Interia: Россия начала применять наземные дроны для минирования

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Вооруженные силы России начали применять наземные дроны для минирования в зоне специальной военной операции. О новом российском оружии рассказало польское издание Interia.

Отмечается, что аппарат, который выглядит как кустарное изделие, может быть чрезвычайно опасным. Беспилотник получил пусковую установку на девять мин. Под воздействием тока пороховой заряд в ячейке установки воспламеняется и происходит пуск противопехотной мины. Это позволяет создать минное поле перед оборонительными позициями.

«Система позволяет последовательно устанавливать мины, достаточно перемещать наземный дрон на 8-10 метров после каждого выстрела, чтобы создать таким образом минное поле произвольных размеров», — пишет издание.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

В марте стало известно, что оператор российского FPV-дрона уничтожил роботизированную платформу THeMIS Вооруженных сил Украины. Беспилотник, разработанный эстонской компанией Milrem Robotics, может нести до 1200 килограммов полезной нагрузки.

Читайте также:  «Прогресс МС-27» прошел вакуумные испытания

В том же месяце исполнительный директор конструкторского бюро «Спектр» Андрей Братеньков сообщил, что в России работают над созданием роботизированной платформы-перевертыша «Ежик-М» для дистанционного минирования. Аппарат, для которого не будут критичны перевороты, сможет нести две мины ТМ-62.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
SpaceX совершила первый спутниковый видеозвонок
0 / 5 (0 голосов)
Определен срок первого запуска ракеты Ariane 6
0 / 5 (0 голосов)
В Windows появится буфер обмена с ИИ
0 / 5 (0 голосов)
Первый полет Starliner с экипажем отложили на неопределенный срок
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX запустила спутники военно-космической разведки США
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх