В России создали систему защиты объектов от атак дронов

Новости дня России и мира
27 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В России разработали систему «Пятница» для защиты промышленных объектов от БПЛА

Фото: Unsplash

В России создали систему безопасности «Пятница», которая предназначена для защиты важных масштабных объектов от атак беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом передает РИА Новости.

Разработчик цифровой системы Станислав уточнил, что ее намерены представить на форуме «Армия-2024», который пройдет с 12 по 18 августа в подмосковной Кубинке. Он назвал «Пятницу» программной мерой, которая представляет собой единый центр.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Друзья навек.Роботы и дроны готовы взять на себя всю грязную и тяжелую работу. Но чем тогда займутся люди?16 ноября 2021

«Мы почерпнули лучшее из промышленности и кибербезопасности, сливая все воедино и получая таким образом возможность управлять разрозненными устройствами на больших площадных объектах», — отметил он.

Станислав добавил, что идея проекта возникла в пятницу, поэтому систему так назвали. По его словам, разработка позволит «закрыть» крупные объекты, включая промышленные предприятия, которые подвергаются атакам украинских беспилотников.

Читайте также:  Российские «Тайфун» и «Виктор Великий» спустили на воду

Ранее журнал The Economist написал, что на Украине появились дроны с дальностью полета до трех тысяч километров. По данным издания, Киев инвестировал в их производство сотни миллионов долларов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх