В Швейцарии ответили на предложение МИД России перенести штаб-квартиру ООН

В Швейцарии высказались об идее МИД России перенести штаб-квартиру ООН в Женеву или Вену

Фото: Denis Balibouse / Reuters

Решения об изменении системы международных институтов необходимо тщательно прорабатывать, прежде чем их принимать, заявила представитель департамента МИД Швейцарии Паола Черезетти, пишет РБК.

В МИД Швейцарии высказались об идее директора департамента международных организаций российского министерства иностранных дел Петра Ильичева перенести штаб-квартиру ООН в Женеву или Вену.

Черезетти ответила на предложение России: прежде чем принимать подобные решения, надо оценить их эффективность. Она отметила, что Швейцария поддерживает «сильную и эффективную многостороннюю систему», в которой Женева, Нью-Йорк, Вена, Найроби, где расположены подразделения ООН, играют важную роль.

Ранее Ильичев заявил, что Москва предпочла бы видеть штаб-квартиру ООН не в Нью-Йорке, а в Женеве или Вене. По его словам, российская сторона хотела бы переезда штаб-квартиры ООН в более нейтральное место.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ИИ помог аутистам с советом
0 / 5 (0 голосов)
На Украине сообщили о размещении в Крыму комплексов С-500
0 / 5 (0 голосов)
ВМФ России получит еще несколько атомных подлодок
0 / 5 (0 голосов)
Путин ратифицировал с Китаем соглашение о лунной станции
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали катер-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх