В США нашли выгоду России в штурме Капитолия

Новости дня России и мира
26 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

«Комитет 6 января» по итогам расследования штурма Капитолия заявил о выгодах России

Фото: Leah Millis / Reuters

Специальный комитет палаты представителей США, занимающийся расследованием штурма Капитолия 6 января 2021 года, опубликовал окончательный отчет, из которого следует, что Россия, пытавшаяся влиять на выборные процессы в США, извлекла выгоду из митингов в США 6 января 2021 года. Документ опубликован на сайте Politico.

«Выборы представляют собой важный форум для России и других противников США, в рамках коего они могут попытаться углубить разногласия в американском обществе с помощью кампаний по дезинформации… Россия, безусловно, сделала это в период сразу после [президентских] выборов и до атаки 6 января», — говорится в документе.

Материалы по теме:Перерождение демократииСкандальные выборы, мятеж в Вашингтоне и травля президента. Какой станет Америка после Трампа?13 января 2021Хьюстон, у нас отмена.Как борьба за справедливость в западном обществе превратилась в войну со свободой слова 10 ноября 2021Трам-парам-пам.Бывший президент США снова в центре скандала. Как обыски в поместье Трампа взбудоражили Америку23 августа 2022

Читайте также:  В США заявили о неминуемом поражении Украины

По мнению авторов доклада, Москва воспользовалась неуверенностью, возникшей в американском обществе после 6 января, чтобы подорвать доверие к демократии. Тем же якобы занимается и Иран, попытки оказать влияние на выборный процесс делали и власти Китая, однако передумали.

В рамках того же отчета палата представителей назвала действия экс-главы государства Дональда Трампа попыткой в несколько шагов сменить власть в стране и предложила ряд действий, чтобы не допустить подобных событий в будущем.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх