Выбираем профессиональную аппаратуру для обработки звука


Под обработкой звука следует понимать специфические операции с частотой, амплитудой, длительностью звукового сигнала, а также такими характеристиками звука, как насыщенность и продолжительность.

В связи со всеми представленными требованиями профессиональное оборудование для обработки звука разделяют на четыре категории:

  • аппаратура для динамической обработки;
  • оборудование для частотной обработки;
  • оснащение для модуляционной обработки;
  • приборы для временной и пространственной обработки звука.

Чтобы эффективно использовать на практике функционал определенного аппарата, нужны специфические навыки, знания и опыт. Поэтому оснащение для обработки звука относится к категории профессионального, ознакомиться с ассортиментом которого можно на сайте интернет-магазина Kupi Karaoke – http://kupikaraoke.ru.  Стоимость такого оборудования зависит от функциональных возможностей аппарата: чем шире функционал – тем выше цена.

Аппаратура для обработки различных параметров звука

Под динамической обработкой подразумевается установка конкретного диапазона звука. Выход звукового потока за границы установленного диапазона в децибелах ограничивается определенными приборами.

Для динамической обработки звука применяют:

  • гейты;
  • эскпандеры;
  • лимитеры;
  • компрессоры.

При частотной обработке звука добиваются более «чистого» звучания на отдельных частотах. Таким видом звуковой обработки актуально пользоваться тогда, когда нужно получить более четкое звучание голоса вокалиста на фоне фонограммы или музыкального инструмента. Частотная обработка относится к категории обработки звукового сигнала «на ходу», то есть при воспроизведении звука с источника или во время концерта. С этой целью используют 2 вида эквалайзеров: параметрический и графический.

Читайте также:  Скандал в ресторане! Ему теперь туда что, со своей посудой ходить?

Современный эквалайзер позволяет не только улучшить звук. С его помощью музыканты придают инструментам уникальное звучание, а звукорежиссеры создают различные тембры голоса. Эквалайзер способен подчеркнуть особо красивые черты в голосе певца, скрыть погрешности артиста и подчеркнуть его вокальные достоинства. С помощью этого аппарата можно добиться стилистической окраски в звучании разных инструментов. Например, убрав из диапазона средние и низкие частоты, ди-джеи получают эффект «радиоприемника».

Пространственно-временная и модуляционная обработка звука выполняется при помощи такого аппарата, как процессор эффектов. Также в обработке звукового сигнала активно применяются кроссоверы, предусилители и подавители обратной связи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.59
 75.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
НАТО предупреждает: За Крымский мост и Азов будет жестокая драка
В России готовят налог на колбасу: Цены взлетят на 30%
Опрос: Почти треть россиян тратят на еду больше половины заработка
Сенатор предположила, что голод в военные годы пошел людям на пользу
Украина пытается натравить НАТО на Россию
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх