«Все новое – хорошо забытое старое» или чем хороша фуражка?


Фуражка – это старый и проверенный временем головной убор. Однако сила его сохранилась и по сей день, ведь при встрече с человеком в фуражке мы невольно приосаниваемся, выпрямляемся, поскольку догадываемся, что этот человек важный, уважаемый. Откуда же взялась фуражка и где ее взять сегодня?

Фуражку начали использовать еще при императоре Павле первом в качестве первого защитного головного убора. Именно с тех пор фуражка имеет прочное дно, околышек. Однако мысль о том, что фуражку можно использовать и как «обозначительный» головной убор, пришла значительно позже. Так на фуражку стали наносить разнообразные обозначения, которые сегодня привычно называть логотипами. Этот головной убор претерпел значительные изменения, однако основа сохранилась до наших дней. Фуражка в современном исполнении может быть в различных вариантах, так выделяют бескозырку – головной убор, у которого отсутствует козырек. Чаще всего такой головной убор носят матросы или курсанты. Мичманка – это еще один тип головного убора, по названию легко определить, кто является ее владельцем – мичман.

Читайте также:  Необычные находки, которые сделали людей очень богатыми

Фуражка – это не только головной убор, это еще и средство обозначения, средство идентификации военного человека, ведь при помощи головного убора, точнее, кокарде, можно определить, где он служит. Кокарда – это не нашивка и не рисунок. Кокарда – это прочное изображение, которое выполняется при помощи разнообразных лент и других материалов. Ленты сворачиваются, скручиваются в малозаметные петли, таким образом получается прочный выпуклый рисунок. Кокарда может изображать некий условный знак, буквенное обозначение. Но, так или иначе, кокарда должна быть прочной и устойчивой к воздействию солнечных лучей, воды, ведь головной убор изо дня в день подвергается постоянной атаке внешних сил. Пошив фуражек на заказ здесь осуществляется ведущей фабрикой «Промошапка», которая специализируется на изготовлении промо продукции и спецодежды. Благодаря возможности выполнять индивидуальные заказы любой сложности специалисты фабрики в кратчайшее время смогут изготовить для клиента фуражки и иные головные уборы. Несомненно, с каждый днем увеличивается количество разнообразных подразделений, каждому из которых требуется соответствующая форма и головной убор, поэтому разработчики одежды и формы не останавливаются и постоянно предлагают все новые функциональные решения. Нужно только потрудиться и приобрести все необходимое.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Всё! Хватит! Наелись!»
Венсан Кассель в новом фильме применял технику русского единоборства
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх