Захарова назвала бредовой идею Киева о «мирном саммите» в ООН

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Захарова заявила, что идея Киева о «мирном саммите» в ООН — это пиар-акция СШАСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Идея Киева о «мирном саммите» на площадке ООН — это пиар-акция США. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, пишет ТАСС.

Дипломат назвала бредовой идею созыва саммита в ООН 24 февраля, в годовщину начала военной операции на Украине. «По замыслу киевских деятелей, [саммит] должен способствовать выполнению странных измышлений [президента Украины Владимира] Зеленского, которые он обратил своей некоей “формулой мира»», — пояснила Захарова.

Представитель МИД указала, что подобной пиар-акцией Вашингтон «пытается в последнее время представить киевский режим теперь уже в образе миротворца».

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о желании Киева провести к концу февраля мирный саммит на площадке ООН. При этом он заявил, что приглашение России на саммит возможно только после «проведения международного суда по обвинениям в военных преступлениях».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
ЕС признал неспособность помешать торговле России и Африки
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о погибших после взрыва в мечети в Пакистане
0 / 5 (0 голосов)
В Пакистане пострадали десятки человек при взрыве мечети
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх