Звезда в подарок

С незапамятных времен звёздное небо неизменно притягивало человеческие взгляды и помыслы. Многие имена звёзд и созвездий дошли до нас ещё из античности и восходят к именам древних богов и богинь, героев мифов, легенд и преданий.

Разумеется, и по сей день человечество не утратило своего интереса к далёкому космосу. Более того, современная техника и мощнейшие телескопы позволяют учёным открывать все новые и новые звёзды, которые не были доступны взглядам астрономов древности.

Подарить звезду с неба – реально

Каждое новое открытое небесное тело вносится в звёздный каталог под собственным названием, зачастую в виде цифрового обозначения. Но сегодня «РосАстрономия» rosastronomy.ru – проект по привлечению широкой общественности к процессу именования небесных тел и деталей рельефа на них – предоставляет невероятную возможность: теперь вы можете купить звезду и дать ей собственное, уникальное имя. Это может быть имя вашего любимого человека, родственника, близкого друга – как бы то ни было, это станет оригинальным и незабываемым подарком кому угодно. В конце концов, не каждый день вам преподносят в качестве сувенира звезду с неба!

Читайте также:  Как обменять валюту?

Какую звезду можно выбрать

Купить звезду может любой желающий, и её вид и величина будут зависеть исключительно от ваших предпочтений и бюджета. Вы можете выбрать любое свободное небесное тело из предложенных в реестре звёзд. Это может быть как маленькая звёздочка, на которую вы сможете вместе полюбоваться в телескоп, так и ярчайшее небесное светило, видимое в ночном небе даже невооруженным глазом.

Кроме непосредственно звёзд в каталоге также представлены:

  • квазары;
  • магнитары;
  • двойные (и более) звездные системы;
  • экзопланеты;
  • астероиды;
  • кометы;
  • туманности;
  • галактики;
  • чёрные дыры

…и многие другие космические объекты!

То есть выбор весьма широк и разнообразен, есть возможность по-настоящему удивить одаряемого. Ведь мало что может быть оригинальнее подарка в виде чёрной дыры или целой галактики.

Дать имя звезде можно полностью официально, новое название выбранного небесного объекта вносится в каталог звёзд и впоследствии используется в средствах массовой информации и научных статьях, то есть вы не просто приобретаете сертификат для себя, но и действительно вписываете имя любимого человека в историю. Это поистине широкий жест, настоящий королевский подарок, изящно подчеркивающий абсолютную исключительность того, кому он преподнесён!

Читайте также:  Производство картонной упаковки в неограниченных объемах

Также стоит отметить, что проект «РосАстрономии» полностью благотворительный, все вырученные средства идут в фонды социальных программ: от помощи детям-сиротам до спонсирования исследований профессиональных учёных. И вы, в свою очередь, сможете не только именовать звезду в небе в честь любимого человека, но и сделать наш мир чуточку лучше и добрее.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мигранты сбежали из самолета после аварийного приземления в Испании
0 / 5 (0 голосов)
Байден забыл причину визита на предприятие в Аризоне
0 / 5 (0 голосов)
Иран обвинил Саудовскую Аравию в финансировании беспорядков в стране
0 / 5 (0 голосов)
Папа Римский сравнил украинский конфликт с Холокостом
0 / 5 (0 голосов)
Талибы провели первую публичную казнь в Афганистане
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх